Politique de confidentialité

Sauf indication contraire ci-dessous, la fourniture de vos données personnelles n'est ni requise par la loi ou le contrat, ni nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas obligé de fournir les données. Ne pas le fournir n'aura aucune conséquence. Cela ne s'applique que dans la mesure où aucune autre information n'est fournie lors des opérations de traitement ultérieures.

"Données personnelles" désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

 

Fichiers journaux du serveur

Vous pouvez visiter nos sites Web sans fournir aucune information personnelle.

 Chaque fois que vous accédez à notre site Web, des données d'utilisation nous sont transmises ou sont transmises à notre hébergeur / fournisseur de services informatiques par votre navigateur Internet et stockées dans des données de journal (appelées fichiers journaux de serveur). Ces données stockées comprennent, par exemple : le nom de la page consultée, la date et l'heure de la récupération, l'adresse IP, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur. Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR pour notre intérêt légitime supérieur à assurer le bon fonctionnement de notre site Web et à améliorer notre offre.

Vos données seront traitées, entre autres : au Canada. Pour les transferts de données vers le Canada, une décision d'adéquation de la Commission européenne.

 

Contact

Personne en charge

Contactez-nous sur demande. Le responsable du traitement des données est : Clicgear Europe BV, Klaproosstraat 4, 6641 AR Beuningen Pays-Bas, +31 850601654, europe@clicgear.com

Contact proactif du client par e-mail

Si vous nous contactez par e-mail de votre propre initiative, nous ne collecterons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, SMS) que dans la mesure que vous avez fournie. Le traitement des données sert à traiter et répondre à votre demande de contact.

Si le contact sert à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (par exemple, conseil sur les intérêts d'achat, préparation d'offres) ou concerne un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) RGPD.

Si nous nous contactons pour d'autres raisons, ce traitement de données est effectué sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD pour notre intérêt légitime supérieur à traiter et répondre à votre demande.  Dans ce cas,, vous avez le droit, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment à ce traitement de données à caractère personnel vous concernant sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD.

Nous n'utilisons votre adresse e-mail que pour traiter votre demande. Vos données seront ensuite supprimées dans le respect des délais de conservation légaux, sauf si vous avez consenti à un traitement et à une utilisation ultérieurs.

 

Collecte et traitement lors de l'utilisation du formulaire de contact

Lors de l'utilisation du formulaire de contact, nous collectons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du message) uniquement dans la mesure que vous avez fournie. Le traitement des données a pour but d'établir un contact.

Si le contact sert à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (par exemple, conseil sur les intérêts d'achat, préparation d'offres) ou concerne un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données a lieu sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. b RGPD.

Si nous nous contactons pour d'autres raisons, ce traitement de données est effectué sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD pour notre intérêt légitime supérieur à traiter et répondre à votre demande.  Dans ce cas,, vous avez le droit, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment à ce traitement de données à caractère personnel vous concernant sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD.

Nous n'utilisons votre adresse e-mail que pour traiter votre demande. Vos données seront ensuite supprimées dans le respect des délais de conservation légaux, sauf si vous avez consenti à un traitement et à une utilisation ultérieurs.

 

Commandes du compte client

Compte

Lors de l'ouverture d'un compte client, nous collectons vos données personnelles dans la mesure qui y est spécifiée. Le but du traitement des données est d'améliorer votre expérience d'achat et de simplifier le traitement des commandes. Le traitement est effectué sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. a RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous le notifiant sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Votre compte client sera alors supprimé.

Collecte, traitement et divulgation de données personnelles lors de la passation de commandes

Lors de la commande, nous collectons et traitons vos données personnelles uniquement dans la mesure nécessaire pour exécuter et traiter votre commande et pour traiter vos demandes. La fourniture des données est nécessaire à la conclusion du contrat. Le défaut de fournir cette disposition signifie qu'aucun contrat ne peut être conclu. Le traitement est effectué sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. b RGPD et est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous.

Vos données seront transmises, par exemple, aux compagnies maritimes et aux prestataires de livraison directe que vous avez sélectionnés, aux prestataires de services de paiement, aux prestataires de services pour le traitement des commandes et aux prestataires de services informatiques. Dans tous les cas, nous respectons strictement les exigences légales. L'étendue de la transmission des données est limitée au minimum.

Vos données seront transmises au Canada, entre autres. Pour les transferts de données vers le Canada, une décision d'adéquation a été prise par la Commission européenne.

 

Fournisseur de services d'expédition Gestion des marchandises

Transmission de l'adresse e-mail aux compagnies maritimes pour obtenir des informations sur l'état de l'expédition

Nous transmettrons votre adresse e-mail à l'entreprise de transport dans le cadre du traitement du contrat, à condition que vous l'ayez expressément accepté lors du processus de commande. Le but du transfert est de vous informer par e-mail de l'état de l'expédition. Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6 abs. 1 lit. a RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous informant ou en informant la société de transport sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Utilisation d'un système de gestion des marchandises externe

Nous utilisons un système de gestion des marchandises pour le traitement des contrats dans le cadre du traitement des commandes. A cet effet, vos données personnelles collectées dans le cadre de la commande seront transmises à

Shopify International Limited, Victoria Buildings, 2. Floor, 1-2 Haddington Road Dublin 4, D04 XN32, Irlande

Cookies

Notre site Web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique d'un utilisateur. Lorsqu'un utilisateur accède à un site Web, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier de manière unique le navigateur lorsque le site Web est à nouveau appelé.

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur. Par conséquent, vous avez un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En sélectionnant les paramètres techniques appropriés dans votre navigateur Internet, vous pouvez être averti avant l'installation des cookies et décider individuellement de leur acceptation ainsi qu'empêcher le stockage des cookies et la transmission des données qu'ils contiennent. Les cookies déjà stockés peuvent être supprimés à tout moment. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité.

Sous les liens suivants, vous pouvez découvrir comment gérer les cookies sur les navigateurs les plus importants (y compris les désactiver) :

Chrome: https://support. google.com/accounts/answer/61416?hl=de

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Safari: https://support.apple.com/en-us/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/Mac

Cookies techniquement nécessaires

Sauf indication contraire dans la déclaration de protection des données ci-dessous, nous n'utilisons ces cookies techniquement nécessaires que dans le but de rendre notre offre plus conviviale, efficace et sûre. De plus, les cookies permettent à nos systèmes de reconnaître votre navigateur même après un changement de page et de vous proposer des services. Certaines fonctions de notre site Web ne peuvent pas être proposées sans l'utilisation de cookies. Pour ceux-ci, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.

L'utilisation de cookies ou de technologies comparables est basée sur§ 25 Abs. 2 TTDSG. Le traitement de vos données personnelles s'effectue sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f GDPR pour notre intérêt légitime supérieur à assurer la fonctionnalité optimale du site Web et une conception conviviale et efficace de notre offre.

Vous avez le droit, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment à ce traitement des données personnelles vous concernant.

Utilisation de GDPR Compliance Pro

Nous utilisons l'outil de consentement aux cookies GDPR Compliance Center de Pandectes (Harju maakond, Kuusalu vald, Pudisoo küla, Männimäe/1, 74626, Estonie ; "Pandectes").

Le plug-in vous permet de donner votre consentement au traitement des données via le site Internet, notamment l'installation de cookies, et d'exercer votre droit de révocation pour les consentements déjà donnés. Le but du traitement des données est d'obtenir et de documenter les consentements nécessaires au traitement des données et ainsi de se conformer aux obligations légales.

À cette fin, des cookies sont utilisés au moyen desquels, entre autres, l'état du consentement est stocké et, si nécessaire, transmis à Pandectes . Ces données ne seront pas transmises à d'autres tiers.

Le traitement des données a lieu pour remplir une obligation légale sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. c RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Pandectes sur : https://www.pandectes.io/privacy-policy/

 

Analyse du suivi publicitaire

L'utilisation de Google Analytics

Sur notre site Web, nous utilisons le service d'analyse Web Google Analytics de Google Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; "Google").

Le traitement des données sert à analyser ce site Web et ses visiteurs ainsi qu'à des fins de marketing et de publicité. À cette fin, Google utilisera les informations obtenues au nom de l'opérateur de ce site Web pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site Web. Entre autres choses, les informations suivantes peuvent être collectées : adresse IP, date et heure de la consultation de la page, chemin du clic, informations sur le navigateur que vous utilisez et l'appareil (appareil) que vous utilisez, pages visitées, URL de référence (site Web par lequel vous accédé à notre site Web), données de localisation, activités d'achat. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Google Analytics utilise des technologies telles que les cookies, le stockage Web dans le navigateur et les pixels de suivi qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par cela concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Pour les États-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Le transfert de données s'effectue, entre autres, sur la base de clauses contractuelles types en tant que garanties appropriées pour la protection des données personnelles, disponibles sur : https://policies.google.com/privacy/frameworks) et https://business.safety.google/adsprocessorterms. Google et les agences gouvernementales américaines ont accès à vos données. Vos données peuvent être liées par Google à d'autres données, telles que votre historique de recherche, vos comptes personnels, vos données d'utilisation d'autres appareils et toute autre donnée que Google possède à votre sujet.

L'anonymisation IP est activée sur ce site. En conséquence, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas.

L'utilisation de cookies ou de technologies comparables a lieu avec votre consentement sur la base du § 25 al. 1 phrase 1 TTDSG en liaison avec l'art. 6 par. 1 lit. un RGPD. Le traitement de vos données personnelles a lieu avec votre consentement sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. un RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sous https://www.google.com/analytics/terms/de.html or https://www.google.de/intl/de/policies/ ainsi que sous https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de

Utilisation du suivi des conversions Google Ads

Nous utilisons le programme de publicité en ligne "Google Ads" sur notre site Web et dans ce contexte le suivi des conversions (évaluation des actions de visite). Google Conversion Tracking est un service d'analyse fourni par Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; Google).

Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie de suivi des conversions est stocké sur votre ordinateur. Ces cookies ont une validité limitée, ne contiennent aucune donnée personnelle et ne sont donc pas utilisés à des fins d'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Ainsi, il n'y a aucune possibilité que les cookies puissent être suivis via les sites Web des clients Ads.

Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion sont utilisées dans le but de créer des statistiques de conversion. Cela nous indique le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'une de nos publicités et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, nous ne recevons aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs. Vos données peuvent être transmises aux serveurs de Google LLC aux États-Unis. Pour les États-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Le transfert de données s'effectue, entre autres, sur la base de clauses contractuelles types et de garanties appropriées pour la protection des données personnelles, disponibles sur : https://policies.google.com/privacy/frameworks et https://business.safety.google/adscontrollerterms/.

L'utilisation de cookies ou de technologies comparables a lieu avec votre consentement sur la base du § 25 al. 1 p. 1 TTDSG en liaison avec l'art. 6 par. 1 lit. un RGPD. Le traitement de vos données personnelles a lieu avec votre consentement sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. un RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations et la politique de confidentialité de Google sur : https://www.google.de/policies/privacy/

 

Plugins et divers

Utilisation de Google Tag Manager

Nous utilisons le Google Tag Manager de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; "Google").

Cette application gère les balises JavaScript et les balises HTML, qui permettent notamment de mettre en place des outils de suivi et d'analyse. Le traitement des données sert à la conception et à l'optimisation de notre site Web en fonction des besoins.

Le Google Tag Manager lui-même ne stocke pas de cookies et ne traite pas de données personnelles. Cependant, il permet le déclenchement d'autres balises susceptibles de collecter et de traiter des données personnelles.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données ici https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; "Google"). Le but de la requête est de distinguer l'entrée par un humain ou par un traitement automatisé et machine. À cette fin, votre saisie sera transmise à Google et y sera réutilisée. En outre, l'adresse IP et, le cas échéant, d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA seront transmises à Google. Ces données sont traitées par Google au sein de l'Union européenne et, si nécessaire, également transmises aux serveurs de Google LLC aux États-Unis. Pour les États-Unis, il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne. Le transfert de données s'effectue, entre autres, sur la base de clauses contractuelles types en tant que garanties appropriées pour la protection des données personnelles, qui peuvent être consultées sous : https://policies.google.com/privacy/frameworks.

L'utilisation de cookies ou de technologies comparables a lieu avec votre consentement sur la base du § 25 al. 1 p. 1 TTDSG en liaison avec l'art. 6 par. 1 lit. un RGPD. Le traitement de vos données personnelles a lieu avec votre consentement sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. un RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données associée sur : https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html et https://www.google.com/privacy.

Utilisation de MapBox

Ce site utilise le service cartographique MapBox. Le fournisseur est Mapbox Inc., 5th Floor 740, 15th Street Northwest, Washington, DC 20005, États-Unis.

Pour utiliser les fonctions de MapBox, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur MapBox aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur ce transfert de données.

L'utilisation de MapBox est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une facilité de recherche des lieux que nous avons indiqués sur le site Web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD. À condition qu'un correspondant

Le consentement a été demandé, le traitement a lieu exclusivement sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. A RGPD et § 25 al. 1 TTDSG, dans la mesure où le consentement comprend le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil terminal de l'utilisateur (par exemple, la prise d'empreintes digitales de l'appareil) au sens du TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert de données aux États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la politique de confidentialité de MapBox : www.mapbox.com/legal/privacy/

Droits des personnes concernées et durée de conservation

Droits des personnes concernées et période de stockage

Durée de stockage

Après l'exécution du contrat, les données seront d'abord conservées pendant la durée de la période de garantie, puis en tenant compte des délais de conservation légaux, notamment fiscaux et commerciaux, puis supprimées après l'expiration de la période, sauf si vous avez consenti à un traitement ultérieur et utilisation.

Droits de la personne concernée

Si les conditions légales sont remplies, vous disposez des droits suivants en vertu de l'art. 15 à 20 RGPD : Droit à l'information, à la rectification, à la suppression, à la limitation du traitement, à la portabilité des données.

En outre, conformément à l'art. 21 par. 1 GDPR, vous avez le droit de vous opposer au traitement effectué sur l'art. 6 par. 1 f RGPD, ainsi que contre le traitement à des fins de marketing direct.

Droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle

Conformément à l'art. 77 GDPR, le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données personnelles n'est pas licite.

Droit d'opposition

Si le traitement des données personnelles énuméré ici est basé sur notre intérêt légitime conformément à l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD, vous devez vous opposer à tout moment à ce traitement avec effet pour l'avenir pour des raisons tenant à votre situation particulière.

Suite à l'opposition, le traitement des données concernées sera terminé à moins que nous ne puissions démontrer des motifs impérieux et légitimes pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

 

dernière mise à jour : 10/01/2022